Фото квеста Летучий голландец Москва Клаустрофобия
Цена2000 - 4999 руб. 
Команда2 - 4
Время60 минут
Отзывы10.0 из 10 - 12 отзывов
Возрастное ограничение
14+ (без взрослых)
8+  (со взрослыми)
Адрес3-й Автозаводский проезд, 4, Москва  смотреть на карте.
Категории

Легенда

Согласно древнему преданию, вот уже более трех веков знаменитый корабль-призрак «Летучий голландец» под управлением капитана Дэйви Джонса пытается достичь земли. Но что-то ему мешает: может, окончательно сбившийся компас, а может, нечистая совесть самого капитана. Вам предстоит узнать настоящую причину и помочь уставшей команде обрести долгожданный покой.


О квесте

Квест Летучий голландец — открыт в Москве компанией Клаустрофобия. Для прохождения квеста необходима команда от 2 до 4 игроков. Возрастное ограничение квеста 14+. Самому младшему участнику не должно быть меньше 14. С одним взрослым в команде ограничение 8+. Цена c команды от 2000 до 4999 руб. Адрес квеста 3-й Автозаводский проезд, 4(карта). Забронировать квест можно на нашем сайте или по телефону +7 (925) 904-56-55. Перед бронированием можно прочитать отзывы, а после игры поделитесь с сообществом своим мнением о квесте.

Отзывы о квесте Летучий голландец

Рейтинг квеста: 10.0 из 10 (12 отзывов)

Аватар Анастасия Яшникова
Анастасия Яшникова комментарий Вконтакте

Чрезвычайно не понравилась девушка-оператор. Общалась по-хамски как во время, так и после квеста. В словах и интонации сквозило "ну вы и тупые!" Это подпортило впечатление :( Сам квест неоднозначен. Есть и интересные задания, и такие, смысл которых вообще не понятен. Антураж убедительный, действительно есть ощущение того, что находишься на настоящем корабле. Конец не впечатляет, в последней комнате можно было бы добавить больше заданий. Итого: не самый плохой квест, но он навряд ли приведёт в восторг.

Аватар Екатерина Шебаршина
Екатерина Шебаршина комментарий Вконтакте

Не понравился, не интересная легенда, мало заданий. Большую часть времени тратишь на выполнение одной основной загадки. Пару раз было совершенно не понятно, откуда что взялось и почему должны были сделать именно то.

Аватар Татьяна Кириллова
Татьяна Кириллова комментарий Вконтакте

Квесту пора на реконструкцию вслед за музеем современного искусства. ключ нужный открывает с 4 раза и то после настояния оператора, сами подумали уж не тот. музыка поломалась, другой механизм срабатывает от малейшего прикосновения, что вызывает недоумение, правильно ли вообще сделали. Главная загадка мне очень понравилась. От нее общее впечатление хорошее. В целом стоит сходить. может нам не повезло просто с поломками(

Аватар Анна Абашкина
 автор 5 отзывов

Мой первый квест! Оформление интерьера и легенда интересные, задания достойные, мы много времени разгадывали звездную карту, очень долго, извели оператора на подсказки. Как первый, стартовый квест не рекомендовала бы, вероятно, вы будете также как и мы мыслить неправильно, не логично и линейно, как задумано в квесте, а так, как умеете в жизни, более практично что ли.. мы двигали мебель, разобрали и заново собрали почти все предметы интерьера, а у них там небо звездное))) Мышление офисного работника не сразу переключается на новый формат работы, увы! Еще, когда мы были (весна 2015) для связи с оператором необходимо было вернуться в самую первую комнату, нажать на кнопку и стоять там. Это крайне неудобно, потому что ответ оператора слышно тоже только в этой комнате. Возможно, что-то поменялось, много времени прошло.

10 из 10

Аватар Любашка Плечёва
Любашка Плечёва комментарий Вконтакте

Не понравился. Может, просто пираты - не наша тема, но квест не произвел впечатления. Показался скучным, загадки интереса не вызывали, их, к тому же, крайне мало. Единственным плюсом хочется назвать звуковое сопровождение,оно отлично подходило к обстановке и заставляло периодически нервно оглядываться) К работе персонала претензий нет.

Аватар Мария Михайлова
Мария Михайлова комментарий Вконтакте

Недавно компанией проходили этот квест (наш 6-той по счету). Нам он показался очень скучным... Собственно, нудные и немного непонятные числовые вычисления в одном из заданий всётаки были разгаданы, и весь квест упёрся в одно задание как тут говорят "на ловкость", которое на самом деле наверное скорее на удачу: последние минут 30 квеста как мы ни пытались, нужный "предметик" так и не выпал.... мы были очень разочарованы и расстроены (как минимум можно было бы предусмотреть запасной тайничек с этой вещью, который в случае необходимости может подсказать оператор, видя что всё уперлось в это задание и у команды никак не получается самим его достать...)

Аватар Сергей Марфенко
Сергей Марфенко комментарий Вконтакте

Были вчетвером. Антураж симпатичный, местами очень эффектный. Загадки неоднозначные. Есть вполне себе самобытные и интересные, но при этом есть и довольно нудные. Некоторые из них не очень грамотно реализованы. Видно, что квест не очень молод, но в целом, на качестве интерьера и загадок это не сказывается. Сложность, на мой вкус, средняя. Мы справились, но несколько подсказок пришлось взять. Атмосфера/обстановка - 8/10 Задачи - 6/10 Качество/технологичность - 7/10

Аватар Виктория Козачек
Виктория Козачек комментарий Вконтакте

Второй из девяти квестов Клаустрофобии, которые не понравились нашей команде. Долго пыталась сформулировать, что именно было не так. Вроде бы хорошие антураж и атмосфера. Якобы оригинальное начало квеста (которое, на самом деле, аналогично началу нашего прошлого квеста – «Проклятие мертвеца», хотя и уступает ему в плане оформления). Неожиданная и необычная концовка. Но для нас действительно «что-то пошло не так». Может, мы слишком спешили, проходя квест, а нужно было действовать более вдумчиво, более внимательно вчитываться в различные инструкции. Но мне лично показалось, что в квесте как-то скудновато с разнообразностью и оригинальностью задачек. Большая их часть сконцентрирована вокруг двух элементов (на стене и на столе второй комнаты), а оставшиеся были на поиск всевозможных ключей. Ожидали все-таки большего. Плюс у нас один элемент просто тупо выпал на стол да ещё и гораздо раньше, чем это было положено, так что из-за этого часть квеста мы пропустили. Потом даже после подсказки оператора мы как-то не совсем поняли принцип действия задачи на механику и нужную комбинацию подобрали как-то случайно (ну это уже наш личный субъективный фактор). Сама легенда квеста также показалась какой-то нелепой. Звуковое сопровождение то своей невнятностью, то неуместностью скорее раздражало, чем добавляло антуражности. В общем вышли все с какой-то неудовлетворенностью от проведенных 50 минут в квесте (особенно в сравнении с предыдущим «Проклятием мертвеца»). Уровень сложности – скорее средний.

Аватар Фёдор Хром
Фёдор Хром комментарий Вконтакте

Рейтинг "D". Недостатки: сложное методическое решения ряда задач, текст, хаотичный процесс. Ключевое преимущество: оформление.

Аватар Маша Иванова
Маша Иванова комментарий Вконтакте

Летучий голландец Двоякие впечатления. Начну с того, что понравилось. Очень впечатлил антураж, все кажется аутентичным. Интерьер, детали, даже звуки вызывают ощущение, что ты плывешь на корабле. Хороший баланс заданий и на логику, и на поиск, и на механику рук, на ловкость и на математику. Очень понравилось задание с картой, со звездами. Вторая комната самая антуражная. Квест средней сложности, но вполне проходимый. В общем все задания интересные, одно удовольствие их выполнять. Из минусов отмечу как раз то ужасное задание на ловкость. Если тот предмет раньше времени повертеть, то задание решается "наугад", как нам сказал оператор. И это жирный минус квесту. Из серии "а теперь решайте как хотите, может повезет". Надо делать задачу, чтобы не возникало такого варианта. Затем не поняли, зачем мы выполнили последнее действие перед тем как выйти, в чем тут логика. Ну и еще пара действий, где не совсем ясна связь, для чего мы это выполняем. Но это не критично. 6/10

 Квесты рядом

Квест Музей современного искусства Клаустрофобия Москва
 60
 2 - 4
 14+
Втайне каждый мечтает ограбить музей
Квест Чистый разум Quest Makers Москва
 60
 2 - 5
 18+
Судьба вашего друга в ваших руках! Но кто знает, что встанет у вас на пути?..