Квест 1941-й: Битва за Москву undefined Москва

Квест 1941-й: Битва за Москву в Москве

Все отзывы о квесте 1941-й: Битва за Москву

Аватар Елена Панченко
Елена Панченко комментарий Вконтакте

Сегодня прошли квест "Битва за Москву" в составе 3 детей 11-13 лет и 2 взрослых. Для всех это был первый квест, и переживали все ужасно. Не справиться, не затащить - и допустить, чтобы Москву разнесли? Помрем же от стыда! Соответственно, все избыточно суетились и пропускали нужную информацию и предметы, хотя ведущая ввела в курс дела чётко и исчерпывающе. Сравнивать не с чем, но воздействие огромное, и на взрослых, и на детей. Очень атмосферно. Предметы, освещение, даже цветовая гамма - все работало на создание максимального впечатления. В час не уложились (позорище), но ведущая не стала нас обламывать, тем более что к цели мы все-таки шли, хоть и не шустро (а нам сгоряча показалось, что прошло минут сорок). Не обошлись без одной прямой подсказки, и координаты пришлось передавать по рации - телефон забарахлил. Но это были уже мелочи. Дети выбежали довольные по уши, а у меня ноги подгибались, будто вагон разгрузили. Вот что адреналин животворящий делает;) Дети рвались сразу пройти следующий квест. Пришлось отговориться отсутствием наличных, а по правде - сил не было. Москву спасать - не баран чихнул. Судьба группы, по чьим следам мы шли, неожиданно зацепила, хотя все понимали, что все качественно придумано, "ладно скроено и крепко сшито". Но сперва разработчики, а потом мы вложили в эту историю частицу себя - а значит, каким-то образом, где-то это было. Группа эта (да, сделаю над собой усилие и не допущу спойлеров). Угроза обстрела. И наше отчаянное мельтешение, наконец увенчавшееся успехом. Что еще надо для счастья... P.S. а спасибы-то забыла. Спасибо всем, кто приложил руку к созданию квеста, и серьёзной и невозмутимой ведущей (извините, имя не помню, да ешкин кот, выйдя из бункера, я своё собственное имя не назвала бы с ходу). И за перекус (без кофе реально ноги не шли). И за понимание: бомба в посольстве может и взорваться, а вот обстрела Москвы допустить нельзя. Это не только против истории, это ваще против Мироздания. Ну и дали нам затащить. Уф.

Аватар Мария Семёнова
Мария Семёнова комментарий Вконтакте

Были на квестах "Битва за москву" и "Побег из посольство". Мы просто в восторге. Были на многих квестах, но эти одни из лучших. Все на высоте: антураж, задания, локации, работа оператора. Спасибо! Побольше бы таких классных квестов.👍

Аватар Денис Юреня
Денис Юреня комментарий Вконтакте

Отличные квесты у вас! Битва за Москву переносит в реалии середины прошлого века, очень антуражное действие, ну а Шпионская история просто покорила наши сердца, супертехнологичный и захватывающий квест! Крутые головоломки и загадки, ну и наш любимый танк )) Рекомендуем всем!

Аватар Дана Чан
Дана Чан комментарий Вконтакте

Вчера были на двух квестах. Побег из посольства и Битва за Москву. На первом квесте было очень весело!!! Каким то образом ты смогли его пройти (а после прохождения нам показали взрыв бомбы). На втором квесте было ещё круче!!!!!! Но под конец мы почему-то не смогли дозвониться и пришлось передавать информацию по рации. Были компанией из 6 детей. Спасибо вам огромное!!!! Всё-таки мы праздновали день рождения🎉

Аватар Надежда Дементьева
Надежда Дементьева комментарий Вконтакте

Сегодня были на квеста "битва за Москву". Впечатлений вагон и все положительные. Задумка отличная, исполнение тоже))) все (4 взрослых и один ребенок 1,5 года) в восторге!!!!

Аватар Елизавета Довгополая
Елизавета Довгополая комментарий Вконтакте

Сегодня были на квесте "Битва за Москву!" вместе с подругой и ее мамой. Нам всем очень понравилось! Почти что полное погружение в атмосферу тех лет! Сам сюжет интересный и захватывающий. Отдельно хочется сказать большое спасибо Никите, который координировал наши действия "из штаба". Вобщем и целом приятные впечатления, особенно от того, что была возможность провести время после квеста в уютной домашней обстановке за чашечкой чая.

Аватар Евгения Бабкинис
Евгения Бабкинис комментарий Вконтакте

Пошли с друзьями впервые (7чел.). Это было не забываемо!!!! Обстановка суперская!!! Все предметы и реквизиты реальные!!! Погружаешься прямо полностью в квест!!! Были " Битва под Москвой" и " побег из посольства". Оба классные! Побег более сложный,и паника,что не успеешь пресудствует))) Битва легче,но она более командная. Советую всем! Придем обязательно в феврале на новый квест! Спасибо большое администраторам,за уютный прием,и конечно за кофе и конфетки)))

Аватар Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова комментарий Вконтакте

Вчера прошли Посольство сначала, а потом и Битву! Было очень-очень круто!!! Такой азарт!!! Я искала квест, который можно было пройти с иностранцем, который не говорит ни на каком языке, кроме итальянского. Позвонила в Индиквест, спросила, нормально ли пройти Посольство с иностранцем, сказали, все ок, если кто-то сможет переводить ему голосовые подсказки. Ну, в итоге я собрала италоговорящую команду, и мы поехали на квест. Моя друг-итальянец не проходил квесты ни разу в жизни. У нас - всех остальных - тоже не оч богатый опыт. Сравнивать много с чем не могу. Так что просто мои впечатления: все было очень круто, реально!! Хорошо чувствовалась командная работа, есть очень классная примочка, которая понравилась нашим парням, и в том числе иностранцы. Они прям ее из рук в руки вырывали! Всем хотелось ей поуправлять :) Все отлично продумано. Почти все элементы участвуют в квесте. Для иностранца реально хороший квест, так как читать надо было только один маленький документ. А все голосовые подсказки и инструктаж мы переводили! Мы почти прошли, не хватило буквально чуть-чуть! Эмоции переполняли так, что решили сразу пройти еще один квест от Индиквеста - "Битва за Москву". И я теперь даже не знаю, какой из них лучше! Оба - очень круты!!! В Посольстве было мало документов, которые надо было переводить, в "Битве за Москву" - больше. Тем не менее, все прошло просто супер! Мы все в восторге! Очень классный антураж времен Второй мировой, много участвующих, в том числе очень нестандартных предметов, логических задач, несколько локаций... Тут и драйв, и азарт!.. В общем, нам очень-очень понравилось!!! Всем рекомендую!!! ЗЫ: итальянец сказал, что наконец-то Италия поучаствовала в войне, которую выиграла))))) То бишь с нами в квесте :)) Кстати, из-за перевода мы немного дольше, чем остальные,проходили квест, так что спасибо организаторам, которые сами предложили продлить нам наше время прохождения! И мы прошли! Ура-ура!!! :) Резюме Нам оба квеста безумно понравились! Сплошной восторг! Не знаю, какой лучше! В общем, всем рекомендую! Смело идите на эти квесты! Сама сделала выбор по отзывам и вам рекомендую! :) Да, еще подкупила цена! Она на 1000 ниже в среднем, чем у конкурентов :)

Аватар Иван Оленев
Иван Оленев комментарий Вконтакте

Отзыв по "Битва за Москву" Пятница. Пригласили сыграть квест. Слышал об этом раньше, но пошёл играть впервые. Мы были втроём, хорошие друзья. Расположение удобное, метро Белорус совсем рядом. Но было темно и лил дождь, ветер в рожу, а зонт у нас один, пошли не на той улице и дали кругаля, намокли изрядно. Я знал только то, что квест на военную тематику. Пришли, чуть не опоздали. Коридор и холл - всё удобно, разделись, зонт сушить поставили. Инструктаж от тактичной девушки, ниже плинтуса не копать, выше головы не прыгать, силу прилагать на уровне 5-летнего, всё работает с пол-пинка, погружение, будьте готовы, могут быть мины... И вот мы уже бойцы-красноармейцы, должны добыть информацию, восстановить узел связи и передать шифровку на штаб! Когда вошёл в дверь, отделяющую коридор от "Москвы 1941-го", понял, что всё очень серьёзно. Не буду вдаваться в интересные детали, чтобы избежать спойлеров. Звуки фронта, предметы и интерьер - всё всамделишное. Задания и головоломки гармонично вписываются в концепцию квеста. Отведённое время промчалось на одном дыхании со спортивным задором и здоровым азартом. Испытание мы прошли! Или нам так сказали, потому что мне показалось, что мы не успели как надо, и фрицы успели прислать за нами взвод эсэсовцев... Тем не менее, впечатление осталось сугубо позитивное, ставлю такому занятному мероприятию 8 из 10 бюстов Ильича!) Про недостатки писать не могу, потому что для первого раза, считаю, всё было очень гладко. Спасибо огромное коллективу и сценаристам ИндиКвеста!

Аватар Екатерина Бурлаченко
Екатерина Бурлаченко комментарий Вконтакте

Катерина, спасибо за отзыв! Да, Посольство считается сложным квестом, тем и интересен! Битва по сложности средняя, по-этому её проходит большее количество команд.

Аватар Екатерина Турчина
Екатерина Турчина комментарий Вконтакте

Посетили квест битва за Москву. Давно мы не получали такого удовольствия и от антуража и вообще от любой мелочи. Все хотелось повертеть, покрутить в руках. Да что уж там, на самом деле и уходить не хотелось, ещё бы там полазить и пообследовать. Не все задачи нам дались легко, но доблестный оператор Светлана нам помогала, иногда подсказки были очень забавными)) один момент в квесте вообще был весьма неожиданным, тем эмоциональнее получилось. В общем мы вышли с массой эмоций, и еще потом обсуждали, а это хороший показатель. Спасибо вам за ваши старания. Единственная просьба, будьте, пожалуйста, внимательнее к истории. Проверяйте разные мелочи - из них и состоит достоверный квест.

Аватар Катерина Коношенко
Катерина Коношенко комментарий Вконтакте

После Посольства осталась на 2й квест. Как же мне понравился квест Битва за Москву!!!!!!!! ОООООчень крутой антураж!!!!!!!! Хотелось просто бесконечно рассматривать все детали, но нужно было выполнять задания.. В этом квесте понравилось просто всё! начиная от заданий и заканчивая антуражем! Был один момент когда я ооочень была удивлена и первые несколько секунд вообще не поняла, что происходит!! Не избитые задания, атмосфера - просто вау! Ребята, спасибо огромное!!!

Аватар Константин Ненахов
Константин Ненахов комментарий Вконтакте

Екатерина, битва за Москву.

Аватар Сергей Авдонин
Сергей Авдонин комментарий Вконтакте

Посетили квест "1941 Битва за Москву", для нашей команды это уже 6-ой квест. Всё очень понравилось, отличная атмосфера, интересные и логичные задачи, приветливый администратор. Прошли без подсказок, но нельзя сказать что всё просто, пришлось порядком напрячь наш коллективный мозг) Спасибо за отличный проект!

Аватар Алексей
Алексей автор 9 отзывов

Сам квест очень интересный, всем рекомендую. Единственное - можно было немного больше поработать над декорациями

8 из 10

Аватар Родион Мартынов
Родион Мартынов комментарий Вконтакте

Мы проходили квест "Битва за Москву", и это был наш первый опыт, давно собирались заквеститься и все никак не складывалось, поэтому нам трудно сравнивать с другими, но первый блин совершенно не вышел комом, нам всем без исключения очень все понравилось! За исключением легкой досады на собственное тупилово)) Спасибо организаторам! Набрал флаеров, раздаю друзьям! )) Думаю вернемся еще в Северную Корею)

Аватар Ирина Фомичева
Ирина Фомичева комментарий Вконтакте

Были на обоих квестах. Особенно понравилась Битва. Квест просто великолепный. Впервые у меня нет вообще никаких претензий, все просто идеально, и антураж, и загадки, и сюжет, и операторы. Отличная тема, близкая всем, и антураж действительно реалистичный, как его себе и представляешь. Мы повторили рекорд, пошли без подсказок за 35 минут, но это не значит, что квест легкий, просто поперло. Эмоции переполняют, после 40 квестов действительно сложно найти такой, который удивит, но тут просто ВАУ. Ходила с коллегами, уже час рассказываю домашним (без спойлеров естественно), они тоже загорелись пойти с друзьями и коллегами. Особое спасибо операторам, это наверное самая душевная команда из всех, что я встречала.

Аватар Александр Кочетков
Александр Кочетков комментарий Вконтакте

Я попал к вам благодаря своему другу днем, на квест "Посольство Северной Кореи". Начало игры меня очень удивило... мы были в наручниках)))) но концу игры мы успели обезвредить бомбу и спасти мир, ну и выкрасть несколько тысяч долларов))))) Вечером того же дня уже в компании мамы и девушки, отправился на защиту нашей столицы, на квест "Битва за Москву". За час нам удалось собрать информацию о пропавшем отряде и передать координаты расположения артиллерии гитлеровцев. Динамика поиска подсказок-зацепок бешеная, но мы справились;)) В общем, я остался оооочень доволен тем, как мы провели время)))) обязательно приду с друзьями на следующие квесты от организаторов. Хотел бы также добавить - на такие мероприятия лучше приходить с друзьями, близкими, но никак не одному. Во-первых "одна голова хорошо, а две лучше"+времени не так много как кажется. Час в обоих квестах пролетел достаточно быстро. Во-вторых есть ряд заданий, который выполняются в паре, поэтому физически невозможно будет пройти квест. В-третьих, положительные эмоции лучше получать в компании приятных людей, так их эффект умножается!))). P.S.Бонусы вроде флаера со скидкой, чая с бубликами в период ожидания и шкафчиками для личных вещей очень порадовали. Вроде бы мелочь, а приятно)) Персонал был на столько любезен, что видно было не вооруженным глазом, что людям нравится то, чем они занимаются. Я желаю им только развиваться и масштабироваться!)))

Аватар Вася Пуговкин
Вася Пуговкин комментарий Вконтакте

Открыл для себя квесты совсем недавно, и­ так получилось, что первым моим приключ­ением стала "Битва за Москву". Описывать­ свои яркие и незабываемые эмоции не буд­у, скажу одно: это оказался тот редкий с­лучай, когда результат превзошел все ожи­дания!)) Через пару недель не задумываясь привёз­ друга, который даже не знал, что такое ­квест. Но из посольства мы выбрались жив­ые, здоровые и светящиеся от радости))) В общем, огромное спасибо разработчикам­! Ждём новых заданий!

Аватар Екатерина
Екатерина автор 3 отзывов

Квест такого плана не просто интересный, но ещё и полезный! Очень рекомендую сводить туда детей! Почувствовать себя причастным к великой истории - это очень сильно! К тому же сами задачки все очень красиво вплетены в сюжет игры, ничего не мешает погружению! И у компании уже открылся второй квест! Он не менее крутой и совсем другой, организаторы две совершенно разные ниши заняли! Мы в восторге от обоих квестов, на второй пошли сразу после первого, потому что предлагают скидку если на два идешь!

10 из 10

Аватар Алевтина
Алевтина автор 1 отзыва

Были с другом вчера, просто отпад. Бум, бабах, растяжки, лазы, укрепление деревянное, как настоящее! Жалко, что только один квест у них. Но мы пойдем еще!

10 из 10

Аватар Артем
Артем автор 1 отзыва

С 8 попытки смогли найти интересный квест. Очень понравился сюжет, всё логично, загадок не встречал подобных, но ничего сложного. Очень порадовала атмосфера, ну и подрыв на мине оставил массу впечатлений. Однозначно рекомендую

10 из 10

Аватар Ирэна Аксёнова
Ирэна Аксёнова комментарий Вконтакте

Сегодня побывали на квесте "Битва за Москву"!и что я могу сказать- квест на 100 баллов! Очень интересный, наполненный загадками, сюрпризами, событиями , которые изначально не ожидаешь!) очень добрый, патриотичный!!!антураж выше всяких похвал)) Так что рекомендую всем-всем-всем! Организаторы безумно милые ребята! Дальнейшего вам процветания и расширения)))!

Аватар Александр Луковников

Один из лучших квестов, где я был. Нет тупых загадок, приятный персонал, 100% погружение в сюжет. Был с детьми, детям понравилось находить тайники, лазить в переходы, открывать необычные предметы. Да и от метро рядом. Из минусов - сложно найти, нет указателей, мы заблудились, но организаторы обещали исправить.

10 из 10

Аватар Елена Гужвенко
Елена Гужвенко комментарий Вконтакте

Моя Битва за Москву... Начну с главного ощущения... ыфйдя после квеста радостно взглянули на столицу, идущих по ней людей - не знают они, что благодаря тому, что мы смогли добраться до нужных коов, город оказался спасен... И чувство того, что ты не просто выполнял какие-то логические задания, а спасал чью-то жизнь переполняло душу и освещало её теплым светом... Спасибо организатором за то, что нам пришлось ощутить свою полезность не только в современном мире, но и там, где рвутся снаряды, где от нас зависит будущее человечества... Это из области ощущений, а в реальности - было интересно продвигаться в темноте, совершенно сначала не представляя, что делать, потом открывать для себя все новые и новые возможности, хвататься за ниточки... которые приводили к новым загадка... возвращаться и снова что-то решать... Нам было интересно, хорошо... Спасибо всем тем, кто придумал и реализовал этот квест!!!

Аватар Олег
Олег автор 1 отзыва

Прикольный квест, как будто реально оказываешься в каком-то далеком прошлом!! пошли по совету, поэтому ничего не знали сначала, очень понравилось количество помещений их разность и всякие секреты и секретные лазы. Загадки прям как-то понравились своей цельностью логики что ли - не было тупых найди ключ, чтобы найти ключ. прям из тех 5ти где я был - этот наверное пока оставил самые лучшие впечатления

10 из 10

Аватар Anna Hrustaleva
Anna Hrustaleva автор 1 отзыва

Этот квест сделан с любовью и даже, я бы сказала, со страстью. Внимание к деталям, точная атмосфера, остроумные задания и захватывающая история. Я вообще не любитель подобных действ, но включилась в игру с воодушевлением. В общем, знайте: есть такой квест.

10 из 10

Аватар Ольга Прахова
Ольга Прахова автор 1 отзыва

Все очень классно сделано! Я вообще не любитель квестов, меня сложно уговорить участвовать. Но это больше чем квест. Каждому найдется задание по интересу (кто читает, кто разбирает шифр, другим есть куда примерить свою способность что-нибудь собрать-разобрать) очень разнообразные задания. Очень прикольно сидеть с окопе, глядя на ноябрьское небо! Приятно ощупывать стены блиндажа, сделанные по-настоящему из натурального дерева. Слушать уютное потрескивание буржуйки... Я обязательно приду с детьми сюда - они узнают много нового и интересного про Великую нашу Отечественную.

10 из 10

Аватар Kaletinkina Irina
Kaletinkina Irina автор 1 отзыва

Я вот с сомнением отношусь ко всяким реконструкциям и историческим играм, очень сложно все-таки не скатиться в клюкву. Но вот тот счастливый случай (а на самом деле большой труд), когда получилось найти правильный тон и баланс между игрой и серьезной темой. Короче, ‪#‎indiequest‬ - отличное приключение для мальчиков от 10 до 100 лет. Ну и девочкам тоже интересно.

10 из 10

Аватар Мария Коростелева
Мария Коростелева автор 1 отзыва

Отличный атмосферный квест с познавательными элементами Продолжайте в том же духе :)

10 из 10

Аватар Maxim Prakhov
Maxim Prakhov автор 2 отзывов

Пожалуй первый квест, основанный на исторических событиях. Именно поэтому это уже не просто игра а познавательное времяпрепровождение. Антураж того времени и загадки на высоком уровне, многого стоит историческая запись Левитана в финале!

10 из 10