Квест Музей современного искусства undefined Москва

Квест Музей современного искусства в Москве

Все отзывы о квесте Музей современного искусства

Аватар Элеонора Вересчак
Элеонора Вересчак комментарий Вконтакте

Квест не понравился. Оператор был один, отлучался, сначала подумали у нас ухо не работает. Даже прошлось выйти из локации поискать оператора. Время тратилось. В конце сто раз написали что надо куда надо и типа неправильно....бред!!! Комп не принимал ответ, чтобы мы не делали....!!! Создатели, вы сами-то подумайте про это задание... переписать это туда, зачем лишнее сами написали и ждёте от нас чего-то???🤬🤬🤬🤬 битва экстрасенсов что-ли?? Квест старый, все обшарпанное, примитивное, грязноватое. Не люблю такие локации,- собранные из мусора, из обёрток конфет, старых игрушек и так далее. Если бы я играла в первый раз в квест Клаустрофобии, он бы стал для меня последним в этой сети.

Аватар Василий Савенков
Василий Савенков комментарий Вконтакте

В целом квест интересный. Мрачновато, темновато. В общем обстановка музея именно современного искусства, да ещё в ночное время передана достаточно точно. Экспонаты на уровне! Прямо можно водить экскурсии! А решение, о том, как получать браслеты, вообще очень оригинальное! Главная и уже не раз высказанная претензия нет предупреждение и том, что придется ползать по полу в узких местах. На официальном языке: об удобной одежде и обуви. Динамики, через которые [...] безбожно хрипели и барахлили. Но даже если так и задумано, то задумано не очень... В конце задания вроде достаточно простые, но за счет поддержания атмосферности выполнять их получается достаточно медленно. В режиме цейтнота сильно раздражает... В целом рекомендую только опытным командам.

Аватар Юлия Болгова
Юлия Болгова комментарий Вконтакте

Проходили данный квест 11.04. Он стал 10 по счету в нашей копилке опыта. Для начала привлекла задумка квеста и его сложность. Однако прочтение некоторых отзывов да и положение квеста в рейтинге вызвали некоторые сомнения, но всё лучше смотреть самому. --- ✏Квест яркий, атмосферный, в нем много комнат, которые связаны между собой общим стилем. Большое количество деталей, которые обращают на себя внимание, и чувствуется тщательная сюжетная проработка. Интересно даже просто в какие-то моменты отвлечься и просто так изучить окружающие предметы, потому что экспонаты полностью соответствует названию квеста. ✏Квест не линейный. Присутствуют задания на поиск, нужно проявлять предельную внимательность. Также разнообразные логические загадки, где порой она совершенно странная, но забавная. Плюс даже в паре моментов понадобится немного ловкости, а ещё не обойдется без командной работы. Редкое сочетание всех видов действий в квесте. ✏Достаточно места. (Мы ходили втроем, но и для 4 игроков его бы хватило вполне). Присутствуют некоторые неожиданные эффекты со светом и звуком. Реальное погружение в легенду и проверка своих возможностей. Будет интересен даже тем, кто уже прошел большое число квестов. ✏Немного о минусах. Реально стоит обратить внимание на удобную одежду и обувь, ползать придется, а если не знаете, что делать дальше, то тем более, возможны синяки на коленках. Не очень удобные кнопки для подсказок, придется постараться ее сильно нажать. Тихие динамики, связывающие с оператором, плохо слышно, что сообщают. Несколько моментов, где не легко самостоятельно понять логику задания, но возможно тут дело в нас самих. Несколько заданий, которые интересны, но отнимают много времени, а когда его остается мало, то ступор на них может вызвать негодование. Новичкам лучше не идти, а набраться опыта хоть в нескольких других сложных квестах. --- Не понимаю, почему столько отрицательных отзывов, у нас квест оставил положительные эмоции. Возможно, что повезло и с очень милой девушкой-оператором и с тем, что не было поломок техники, о которых часто пишут. Он заслуживает быть среди тех, которые стоит посетить. Небольшой совет тем, кто только собирается проходить квест: попадая на локацию, просто расслабьтесь, погрузитесь в атмосферу, это поможет легче решать задания, тщательно исследуйте все вокруг и старайтесь необычно мыслить.

Аватар Иоанн Михайленко
Иоанн Михайленко комментарий Вконтакте

Читал много отзывов, где люди были чем-то недовольны: Скажу так, единственный минус этого квеста (состояние на 27 января 2018) это отсутствие предупреждений об удобной одежде/обуви. Локация старичок, но оооочень уютная(да, нас всегда подкупают печеньки и милые операторши). После квеста час рубились с девушкой в дартс 😂 Атмосфера - вот яркий пример того, что не обязательны дорогущие отъезжающие стены, выезжающие сложные механизмы и тд. Несколько комнат, украшенных головоломками-экспонатами. Отдельный респект тем, кто придумывал их, потому что это действительно можно смело везти на выставку современного искусства (не сочтите за спойлер, но Сальвадор меня прям заставил задуматься 😂) Квест сложный, но вполне логичный. Интересный сюжет, антураж дополнен масками и фонариками. В общем и целом, квест вошел в пятерку наших любимых. P.S. Опыт 45+ квестов фобии

Аватар Тамара Батиева
Тамара Батиева комментарий Вконтакте

К сожалению, совсем не понравился квест. Начиная с того, что в первой же комнате первая загадка была ни с чем не связана и непонятно, как до этого надо было дойти без помощи оператора. Было несколько загадок, который очень сильно съедали время из-за неоправданно долгих аудио, долгих программ (у нас еще и упала программа, пришлось открывать заново) - это очень сильно раздражало и совершенно убивало атмосферу, а не создавало ее. Связи загадок между собой и с сюжетом почти не было. Квест считается очень сложным, но сложный он только из-за времени, которое тратиться на длинные объяснения, несвязные загадки, а не реальная сложность загадок. Вишенкой на торте была не работающая всю игру коробка с тумблерами из первой комнаты - не работало с начала квеста, оператор это даже не заметил, что стоило нам опять же времени в конце квеста. Не было нигде написано, что одеваться стоит в удобную одежду и обувь, которую не сильно жалко запачкать. Совершенно не тот уровень, что ожидаешь от клаустрофобии.

Аватар Никита Кузьмин
Никита Кузьмин комментарий Вконтакте

И так, пришло время написать полный отзыв по этому квесту после полного обновления в сложный. Начнем с плюсов: квест сам по себе атмосферный и очень активный, еще можно выделить некоторые задачки, которые понравятся своей оригинальностью. К сожалению на этом плюсы у меня заканчиваются и начинается разбор полетов с не самой лучшей стороны, подпитанный обидой и разочарованием. Представим ситуацию: Вы вдоем отлично проходите квест и уже находитесь почти у самого финиша, при это используя не так много подсказок и с запасом времени около 8 минут. Вы понимаете что не можете преодолесть последний барьер и вам приходит очевидная мысль: попросить помощи оператора, а оператор тем временем, через низкокачественные динамики советует делать то что вы и так уже делаете. Вы продолжаете и все равно упираетесь в одну и ту же проблему, а оператор продолжает твердить одно и то же. Спустя 5 минут из 8 оператор решает накалить обстановку и начинает изображать говорящие часы, чтобы вам уже уставшим и злым было еще приятнее заканчивать этот квест. И вот долгожданный итог: вы не проходите квест и оператор снизошедший к вам говорит, что вы все делали правильно, но вот как-то не получилось, и отвечая на ваши вопросы в стиле "А как же так?", той же самой подсказкой, которую он твердил вам 8 минут. Соответственно у меня и у вас может сложится вопрос: "А это все вина оператора, который не умеет обьяснять как проходить задание или оператор не хотел признать тот факт что аппаратура сломалась?". Вопрос остается открытым, но наше впечатление полностью испорчено работой оператора, хотя сам квест, будучи нелогичным в некоторых местах, сделан очень хорошо.

Аватар Галия Жарова
Галия Жарова комментарий Вконтакте

Зарина, спасибо!

Аватар Галия Жарова
Галия Жарова комментарий Вконтакте

Подскажите,пожалуйста! Поменялся ли квест с осени 2014года? Стоит ли проходить снова?

Аватар Андрей Белый
Андрей Белый комментарий Вконтакте

Хороший квест, понравились задания и особенно переходы между комнатами))) Но единственный минус - это в некоторых местах предметы, об которые очень сильно можно удариться головой, что, впринципе, и произошло несколько раз. Это печально.

Аватар Дарья Гатциева
Дарья Гатциева комментарий Вконтакте

Интересный квест, но впечатления были сильно подпорчены многими неработающими элементами...приходил оператор и чинил. Первая же загадка абсолютно бессмысленная...каждый человек поймёт ее по-своему, без подсказки ее просто не решить...остальные задание довольно интересные

Аватар Ксения Калужская
Ксения Калужская комментарий Вконтакте

Птичка, нет, он совсем не легкий :) "Для новичков" обозначает не только уровень сложности, но и то, понравится или не понравится квест тому, кто только начинает играть.

Аватар Птичка Зелёная
Птичка Зелёная комментарий Вконтакте

Добрый день! Квест на сайте в категории "для новичков", а уровень у него обозначен как "очень сложный". Здесь пишут, что легкий. Уточните, он все-таки легкий или нет?

Аватар Александра Русская
Александра Русская комментарий Вконтакте

Квест отличный! Антураж есть: если вдруг устанете ползать и решать задачки, есть на что полюбоваться и что почитать :) Да, ползать, действительно, придётся - поэтому одежда должна быть удобной и не маркой - ползать придётся по тем местам, где вы сами же только что и наследили. Оптимальное сочетание поиска и логических задачек - есть моменты, когда команде нужно будет разделяться для ускорения решения задачки (и это всегда здорово!) Большое спасибо Зарине, нашему оператору, она нам очень помогала сориентироваться со временем внутри (у нашей команды бывают "чёрные дыры" на каком-нибудь небольшом задании), и, вообще, когда узнали, что у нас остаётся 12 минут до конца квеста - мне кажется, я такую скорость не развивала со школьных соревнований по бегу - зато было настоящее ощущение, что нас, воришек, вот-вот словят и надо поторопиться ;) И, вообще, Зарина - молодец, очень люблю таких операторов, которым интересно общение с командой, которые могут что-то посоветовать, вместе с тобой стараются успеть, но пройти всё без подсказок. Нам было очень приятно с Вами познакомиться! ;)

Аватар Олеся Курбанова
Олеся Курбанова комментарий Вконтакте

Сходили. Не очень понравилось. Не знаю, почему пишут про логичность и линейность - как раз у меня ощущения сумбура и суеты. Некоторые приборы работали не так, как должны были. В общем и целом, бывало и лучше...

Аватар Light Soul
Light Soul комментарий Вконтакте

Квест-эскейп "Музей современного искусства" (Клаустрофобия) #клаустрофобия #музейсовременногоискусства Неожиданный звонок, как всегда никуда собиралась и...вдруг в музее. Прям вот в музее) ойййй, мой любимый Дали. Кандинский как всегда -ниче не понятно)))) так сказать соприкоснулись с искусством в прямом смысле. Квест не отнесу к легким загадок на квадратный метр прилично. Так что не расслабляйтесь и активнее, активнее!! Даже когда вам кажется что уже все и это последнее задание. Ан нет)) Глядя на фотку вы зададитесь вопросом, а откуда на нас не музейные девайсы?? А вот не скажу. Сходите и сами все поймете)

Аватар Анастасия Авраменко
Анастасия Авраменко комментарий Вконтакте

Антон, большое спасибо!

Аватар Антон Ланцов
Антон Ланцов комментарий Вконтакте

Анастасия, Apashe - no twerk

Аватар Анастасия Авраменко
Анастасия Авраменко комментарий Вконтакте

Подскажите, пожалуйста, название песни, которая играет в самом конце!!! Очень популярна сейчас, но не могу вспомнить!

Аватар Елена Стороженкова
Елена Стороженкова комментарий Вконтакте

Сегодня в 4—м за 55 минут прошли этот наш первый квест. Было здорово, интересно, нервно.

Аватар Мария Попова
Мария Попова комментарий Вконтакте

Разнообразные задачи, есть веселые)) легкий, для новичков подойдет не понимаю, почему такой низкий рейтинг.Квест вполне хорош Не бойтесь комментариев про "ползать" и "удобную одежду". Моя пятидесятилетняя мама в юбке отлично с этим справилась ( несмотря на мои возгласы:"может обойдешь/подождешь?") Из минусов только обстановка. Не верится, что ты в настоящем музее. 8/10

Аватар Марк Великанов
Марк Великанов комментарий Вконтакте

МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА Квест легкого уровня сложности. Подсказки дают обычным голосом. Задач достаточно: есть на логику, на поиск, на ловкость, на механику рук, математики нет. Квест линейный, комнат не много. Освещение тусклое, но при случае его можно включить. Звуковое сопровождение – тихая музыка. Вау-эффектов нет. Испачкаться в квесте негде. Атмосфера передана отлично, и держит в напряжении до конца квеста, если не включать свет. Текста нет. Новичкам квест вполне подходит, опытным игрокам не составит труда пройти его.

Аватар Ксения Снегирева
Ксения Снегирева комментарий Вконтакте

Музей современного искусства Сценарий - ограбление музея (нужно выкрасть хорошо охраняемый экспонат). Сюжет продуман очень хорошо, все подсказки разложены логично и правдоподобно. Немного удручают экспонаты, то есть не игровые предметы, а просто декорации - ожидала как-то большего от "музея современных искусств", а там все довольно минималистично. Задания понравились - это действительно похоже на ограбление с помощником. Загадки несложные, в основном - на внимательность и логику, быстроты реакции не требуется (для меня лично это плюс). Для тех, кто хочет на своей шкуре прочувствовать, какого это - быть грабителем в маске (маски, кстати, выдают!!) - этот квест подходит идеально. Небольшой нюанс: в квесте сперва темно, затем нужно будет включить свет. У нас "включение" просто не сработало, но это не помешало нам пройти все задания, в темноте даже как-то аутентичнее все было (каждому игроку выдаются фонарики). После того, как мы вышли из квеста, оператор сама с трудом смогла его включить, раза с четвертого только сработал триггер. По поводу "эффектной концовки" - не знаю, почему все про это пишут, но там НЕТ никакой эффектной концовки. Обычная концовка, без изысков. Не ожидайте никаких откровений, в общем, чтобы потом не разочароваться. Моя оценка 7/10 (сниженный балл за завышенные ожидания, наверное)

Аватар Фёдор Хром
Фёдор Хром комментарий Вконтакте

Рейтинг "E". Недостатки: оформление, низкое качество задач, видео. Ключевое преимущество: понятная конечная цель.

Аватар Маша Иванова
Маша Иванова комментарий Вконтакте

Музей Современного Искусства Интересно, почему у него сейчас такой низкий рейтинг? Скорей всего, по той же причине, что квесты со временем становятся обшарпанными и требуют ремонта. Поэтому стоит иногда их обновлять. Но когда мы в нем были, он произвел очень хорошее впечатление. Тут и поиск, и логика, и крутые задания, где нужно лазить, будто в шпионском боевике! Просто детская мечта. Кое-что долго не срабатывало. Но в общем все отлично работало, и задачи очень понравились. Есть своя доля юмора и сарказма в этом квесте, я оценила! 7/10

Аватар Елена Овчинникова
Елена Овчинникова комментарий Вконтакте

Музей современного искусства Представитель квестов из категории "легкие". Ваша задача найти самый дорогой экспонат в музее и выкрасть его за час. В квесте очень много заданий на внимательность, советую очень хорошо осматривать каждый предмет. Есть задание на ловкость, которое требует командной работы. За выполнение его Вы будете награждены;) В некоторых моментах нужно будет ползать по полу, поэтому одевайте удобную одежду, которую не жалко будет испачкать (хотя это маловероятно, в помещении чисто). Квест начинается в полной темноте и у Вас будут только фонарики. Людям с плохим зрением будет не очень комфортно выполнять задания в этот момент. Довольно забавная динамичная концовка:) В плане антуража уступает очень многим квестам. Подойдет для начинающих команд или для дуэта опытных игроков.

Аватар Виктория Козачек
Виктория Козачек комментарий Вконтакте

Вчера прошли этот квест. Решение было довольно спонтанным (особенно если учитывать наши не самые положительные впечатления от «Летучего голландца» на этой же локации). Антураж квеста достаточно хорош (нам бы может хотелось видеть немного побольше различных необычных экспонатов, которые было бы интересно разглядывать и которые добавляли бы атмосферности, но это уже сугубо индивидуально J). Заданий на логику практически нет, все на внимательность, на поиск и ещё раз на внимательность. И хотя я не любитель поисковых заданий, их преобладание здесь меня нисколько не раздражало, так как обыграны они довольно интересно и в духе истории квеста. Только одна задачка немного выбивалась из общей легенды. Есть одно задание на небольшую командную работу (кстати, очень весёлое и поднимающее настроениеJ), последнее задание на некоторую ловкость. Оно-то и позволяет почувствовать себя настоящим грабителем (прям как в фильмах). В игре задействовано немало различных технических фишек. Уровень сложности – легкий (прошли втроем за 52 минуты без единой подсказки). Квест полностью логичный, понятный, линейный, с необычными переходами между комнатами (которых, кстати, не мало в этом квесте). В связи с этим, думаю, четырем игрокам (особенно опытным) может быть скучновато. Для нас команда в количестве 3 участников оказалась идеальным вариантом для прохождения) В общем квест оставил приятные, положительные впечатления.

Аватар Саша
Саша автор 3 отзывов

Это один из моих любимейших квестов! Говорят, правда, что он сейчас немного изменился и не в лучшую сторону. Я оцениваю именно старую версию. Квест очень красочный. Некоторые задания прям поражают своим решением. Один из моментов ну настолько весёлый, что мы несколько минут смеялись и не могли продолжить играть. В общем, рекомендую! Оценку чуть снижаю за странное отношение персонала к игрокам - про нас периодически забывали, как до игры, так и во время игры. Играли осенью 2014.

9 из 10