Все отзывы о квесте Код да Винчи

Аватар Александра Коваль
Александра Коваль комментарий Вконтакте

Ходили на квест вдвоём с мужем. Квест очень понравился: красивый и захватывающий, сложный, но в меру. Взяли, вроде бы, две подсказки, но и без них можно было обойтись, если повнимательней всё осматривать. Не очень понравилось, что ведущий игры давал подсказки в лоб, хотя можно было бы намекнуть просто. В целом, квест отлично продуман и сделан, всем советую!

Аватар Глеб Звоновский
Глеб Звоновский комментарий Вконтакте

Ребят есть ли да Винчи в Самаре , а если есть как забронировать?

Аватар Юра Козлов
Юра Козлов комментарий Вконтакте

Катя, вот ваше фото https://moscow.claustrophobia.com/en/games/774954/ . Его можно открыть в личном кабинете нажав на него.

Аватар Катя Харченко
Катя Харченко комментарий Вконтакте

Ребята, квест супер! Большое спасибо! Получили именно то зачем пришли: головоломки на разный вкус и цвет, командная работа (все 4 игрока постоянно принимали участие, не стоял никто в стороне). Сложность- сложная, но не очень. Отдельное спасибо ведущему Кириллу!😊 P.S.: а вот история с фото не очень понятна... моему мужу убрали лицо...🤷🏽‍♀️🤦🏽‍♀️😂

Аватар Владлен Власов
Владлен Власов комментарий Вконтакте

Удивлю, наверное, всех, но мы прошли около полутора десятков квестов, и «Код да Винчи» стал одним из самых спорных. Что на высоте: количество загадок (их тьма), атмосфера и антураж, сложность (мы любим посложнее), приветливость и доброжелательность персонала. Что крайне расстроило: раздолбанное состояние некоторых загадок (из-за чего они либо не открываются, либо открываются самостоятельно, либо странным образом), отсутствие хоть каких-то подводок к открытию как минимум четырёх «артефактов» (на фоне абсолютной логичности остальных загадок в этих логики нет, их нужно просто открыть на удачу вопреки просьбам персонала не прилагать усилий и не ломать оборудование). А так, если все явные косяки механики и логики убрать, будет лучший квест из всех нами пройденных :)

Аватар Александр Воробьёв
Александр Воробьёв комментарий Вконтакте

Пока что лучший квест из пройденных мной в Москве! Очень интересный и атмосферный!

Аватар Ната Неструева
Ната Неструева комментарий Вконтакте

Очень понравился данный квест, ощущаешь себя искателем сокровищ. Любителям книг Дэна Брауна советую и всем всем, уровень подойдёт для всех)

Аватар Екатерина Кислицына
Екатерина Кислицына комментарий Вконтакте

Честно признаюсь, Код да Винчи стал моим вторым квестом. Ощущения после прохождения - самые лучшие! Квест оказался очень атмосферным. Все продумано до мелочей! Нелинейность квеста- заставила не раз "пораскинуть мозгами"! А ещё огромное спасибо отзывчивому и терпеливому оператору за помощь! 👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Аватар Кристина Шкаплерова
Кристина Шкаплерова комментарий Вконтакте

Прекрасный квест,полный загадок и интересных заданий в стиле Дэна Брауна! Получили удовольствие от прохождения, советую всем любителям мистики и ребусов😉👍🏻

Аватар Татьяна Фёдорова
Татьяна Фёдорова комментарий Вконтакте

7/10

Аватар Татьяна Фёдорова
Татьяна Фёдорова комментарий Вконтакте

Сегодня прошли квест. Ожидала чего-то более атмосферного. Задания интересные, однако 3 девочкам (регулярно посещающим фитнес))) было физические трудно справиться с одни м предметом. Очень много времени потратили на 1 задание, хотя начали очень "бодренько". В итоге уложились в 1:10, потому что заминка произошла на финальном этапе - нам пошли на встречу. За это спасибо. Но чего-то в нем явно не хватает. КВЕСТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОЖНЫЙ. "Секреты цирка" (уровень:сложный) намного легче чем этот. Так что рекомендован для больших команд (вдвоем можно не успеть) и опытом "общения с квестами".)

Аватар Дарья Рязаева
Дарья Рязаева комментарий Вконтакте

Сегодня почти прошли квест и кажется поломали финальную загадку, за что приносим извинения. Квест атмосферный, но одна из задач вызвала лютый приступ ярости. А именно один из предметов, который просто открывался ) на нем было поле для введения кода, но он просто открывался ) потратили на него минут 15, пока оператор смотрел на это действо. Было обидно, когда сказали в чем дело. Зачем нужен было табло с введением кода - загадка. А так, нелинейность хороша, один из пройденных квестов, где реально застопорились и думали, как жить дальше. 7/10

Аватар Людмила Сапожникова
Людмила Сапожникова комментарий Вконтакте

На сайте в разделе победители у многих команд стоит время выхода 1:20, 1:15. Это ошибка сайта или есть возможность продлить время?

Аватар Мария Юркевич
Мария Юркевич комментарий Вконтакте

Сегодня прошли этот квест! Впечатления от него самые потрясающие. Квест очень захватывает, скучать некогда, главное внимательность и логика, которая присутствует во всех заданиях. Плюсы: -много заданий, все они интересные и разнообразные - много механизмов - потрясающая работа администратора! Просто выше всяких похвал! - антураж, особенно в последней комнате! Минусы: - По отношению к одному предмету пришлось применить немаленькую физическую силу - одно задание на английском, тяжело сориентироваться тем, кто не владеет языками Романо-германской языковой семьи!

Аватар Наташа Зубкова
Наташа Зубкова комментарий Вконтакте

Сегодня прошли этот квест. Было очень интересно и атмосферно! В квестах уже опыт имелся, и этот - один из лучших. И пусть вас не пугает маркировка "сложный"!Абсолютно точно рекомендую всем ;) отдельное спасибо оператору, невероятно доброжелательной Кристине😊 ПС Знание книги/фильма не требуется, если вдруг кто переживает, только внимательно слушайте оператора.

Аватар Арина Саенко
Арина Саенко комментарий Вконтакте

Этот квест был у нашей команды первым. Отчего-то решили пойти именно на него, пускай опыта совсем не имели. Но разочарованными не остались. Квест прошли, пускай и с подсказками Для начала хочу сказать пару слов об операторе. Молодой человек был очень приятным, добрым. За подсказками обращались раз 6 х) И каждый раз ответ был краткий, наводящий, без чего-то лишнего. Нам не давали разгадку, а лишь осторожно на нее направляли. Это было несомненно большим плюсом, который я не могу упустить. Спасибо :) Теперь о самом квесте. В силу неопытности пройти его было сложновато, т.к. мы просто не знали как ориентироваться и куда направлять свои мысли. Были чуточку потерянными. Однако это не убило атмосферу, а лишь усилило ее. Сложно оценить задания по достоинству из-за той же неопытности. Единственное, что заставило немного разочароваться - это задание на механику. Механизм работал не очень хорошо, отчего мы потеряли время. В общем и целом квест понравился, все остались довольны) Появилось желание сходить на что-то подобное вновь

Аватар Кирилл Брагин
Кирилл Брагин комментарий Вконтакте

Ну во первых следует сказать, что Клаустрофобия не только держит марку, но и активно развивается, за этим очень приятно наблюдать и участвовать:) Квест как всегда очень качественный, антураж, атмосфера все супер, зона приёма гостей тоже становиться круче! Нам все очень понравилось, получили море позитива и приятных впечатлений, и не можем не отметить оператора Кристину, которая нас веселила, в человеке море позитива, и видно, что она любит и горит своей работой, это тоже накладывает свой отпечаток на полученные впечатления! спасибо тебе большое, после твоих рассказов мы обязательно посетим Теслу и кинотеатр в ближайшее время:))) отлично посмеялись, было очень весело:)

Аватар Любашка Плечёва
Любашка Плечёва комментарий Вконтакте

Это было прекрасно. Если бы все локации умели вот так воссоздавать атмосферу заявленной тематики - цены бы им не было! По обстановке мы искренне не нашли, к чему тут можно было бы придраться, всё выполнено на уровне: атмосферно, реалистично и действительно захватывающе! Задания - о, чудо, - и нелинейны, как мы любим, и логичны, причем максимально! Как же этого не хватает многим другим квестам (хотя бы одного из этих качеств). Каждый из нас нашел, чем себя занять, каждому нашлось задание по душе и способностям! За 50 пройденный квестов с уверенностью могу сказать, что многим суперсовременным квестам до такого уровня пахать и пахать. Прекрасный квест по чудесной теме и отлично выполненный! Держите планку и дальше, ребят! Оператору также большое спасибо, приятно общаться с хорошими людьми :)

Аватар Катерина Бирюкова
Катерина Бирюкова комментарий Вконтакте

А нам всем вместе показалось, что перемудрили. И задание на ловкость не самое удачное из тех, что есть у фобии. В какой-то момент прохождения -дцатого квеста поняли, что когда слишком много всего, не удобно и не решаемо без подсказок - не в кайф. Мы же развлекаться пришли, а не сопромат сдавать. А так - красиво, атмосферно, задания некоторые свежие. Если хочется взорвать мозг - welcome!

Аватар Виктория Козачек
Виктория Козачек комментарий Вконтакте

Третий квест Клаустрофобии, который мы не прошли (после «Подводной лодки» и «Мотель «Австралия», который был для нас самым первым квестом). Мы долго не хотели брать подсказки, поэтому в итоге не хватило немного времени в последней комнате. Но это нисколько не испортило впечатление от этого действительно офигенного квеста. На данный момент он у нас однозначно один из самых любимых) На мой взгляд, всё сделано именно так, каким и должен быть квест в идеале: множество задачек¸ головоломок, их разнообразие (были задачки и на поиск, и на механику, и на командную работу) с преобладанием задачек на логику, эффектный, красивый и соответствующий тематике квеста антураж (каждая следующая комната лучше и лучше предыдущей), множество тайников, скрытых механизмов, неожиданные, неочевидные (и из-за э того ещё более интересные) переходы между комнатами, понятная логика и сюжет квеста. Единственное, что лично для меня показалась небольшим минусом, так это преобладающая линейность в прохождении такого не самого легкого квеста. Просто пока двое из нашей команды бились над задачкой на механику, остальные два человека бродили по комнатам без дела. Так как загадок в квесте не мало, это оказалось большой для нас потерей времени. Так что смело бы рекомендовала данный квест опытным командам, которые ищут что-то антуражное и с уровнем сложности выше среднего.

Аватар Сергей Марфенко
Сергей Марфенко комментарий Вконтакте

(отзыв о прохождении до переезда) Проходили вчетвером. Самый сложный квест из тех, что мы проходили. Задачек очень много, если сравнивать с другими квестами. Много чего нужно найти, решить несколько головоломок, поработать руками. Некоторые задачки классные и необычные. Какие-то выглядят немного надумано и неважно автоматизированы. Тем не менее, по задачам это однозначный фаворит - очень много и интересно. Всем четверым было, чем заняться. При этом многие загадки прошли просто мимо, так как их решали другие участники команды. Такая насыщенность подкупает. Обстановка хороша, но честно говоря, ожидал чего-то более атмосферного. Это просто субъективное впечатление, но на мой взгляд, обстановка уступает уровню задач. Хотя многие артефакты выглядят впечатляюще. Во время прохождения (конец апреля) квест выглядел здорово потрепанным. 4 эээ... субъекта/головоломки были настолько заюзаны, что было или неочевидно/неудобно пользоваться, или наоборот степень износа отдельных элементов представляла собой слишком очевидный намек. Подсказывали нам довольно много, но при этом выйти все равно не сумели - не выполнив самую последнюю манипуляцию. Квест понравился, но я ожидал он него чего-то запредельно космического, но, к сожалению, не срослось. Атмосфера/обстановка - 8/10 Задачи - 9/10 Качество/технологичность - 6/10

Аватар Мс Финист
Мс Финист комментарий Вконтакте

Спасибо , это круто было прочитать!!! Мы старались сделать интересный квест, истратили две попытки))) и очень рады, что он не оставляет равнодушными столь искушённых игроков! :)

Аватар Андрей Бугаенко
Андрей Бугаенко комментарий Вконтакте

Были сегодня на "Коде Давинчи" (на тестовой игре). До переезда на нём не были. Квест крайне не тривиальный, и то, что мы были вдвоём значительно усложнило задачу. Затруднения возникли в последней комнате. Понравилось: - много тайников - много механизмов - то что под потолком в последней комнате Не понравилось: - местами несколько хромает логика Оценка: 9 из 10

Аватар Елена Соколова
Елена Соколова комментарий Вконтакте

Квест "Код да Винчи" мы проходили дважды - первый раз будучи ещё новичками в полном составе (втроём) в последний день проката перед переездом, второй раз – на тестовых играх сегодня в неполном составе. Квест, безусловно, являлся одним из моих любимчиков ещё до переезда, а сейчас он стал ещё круче и красочнее. Тематика квеста говорит сама за себя: легко не будет. Так и есть – "Код да Винчи" является представителем сложных квестов, которые лучше проходить минимум втроём, а лучше вчетвером. Почему? Потому что он пестрит загадками, тайниками, всевозможными "нычками" - две пары глаз всего этого охватить не успевают (проверено сегодня). Минусов я, как ни крути, но не могу найти. Со мной такое бывает редко, всегда что-то, но напрягает – и это нормально. В случае с "Кодом" любые минусы будут, грубо говоря, "высосаны из пальца". Например, если я скажу, что хромает антураж – это будет неправда. Он не хромает, он вполне себе выдержан в данной тематике (а уж последняя комната после переезда – вообще конфетка). Если я скажу, что он не эффектен – это тоже не так. Эффект неожиданности срабатывает постоянно: "Смотри, что случилось! Ничего себе, а я бы и не подумала, что это тут находится! Ого, опять тайник!". Возможно, минусом можно назвать отсутствие "вау"-эффектов, но все прелести действия настолько сильно цепляют игроков, что об этом попросту забываешь. Что касается загадок, повторюсь, их очень много. Много поиска, много логики, присутствует ловкость. Кстати, задание на ловкость, которое многим не нравилось до переезда, сейчас доработано и проходится вполне просто. По ходу игры будут встречаться визуальные подсказки, которые очень помогут. Присутствует текст, но он не отнимает много времени. Отдельно скажу о загадке в конце квеста, которую тоже, мягко говоря, не любили. Может дело в опыте, может в том, что её тоже значительно доработали, но мне кажется, что сейчас она вполне решаемая даже без подсказок (что раньше, насколько я помню, казалось практически невозможным). Если сравнивать по тематике с "Последней загадкой Леонардо" (ещё один мой любимчик), то скажу так: "Загадка" сильнее в антураже (мне кажется, что сильнее вообще любого квеста от Клаустрофобии), а "Код" мне больше нравится по наполнению. Если выбирать один квест из этих двух, то я не выберу. Нужно отыграть оба. Оценка для меня лично не вызывает никаких сомнений: 10 из 10.

Аватар Фёдор Хром
Фёдор Хром комментарий Вконтакте

Рейтинг "A". Недостатки: умеренное оформление, хаотичный процесс. Ключевое преимущество: задачи.